当前位置在: 首页 > 新闻速递

动态新闻

新闻速递

安阳市委常委会召开第九十九次会议

来源:      时间:2024-01-08      浏览次数:1315

  市委常委会召开第九十九次会议

  牢固树立正确政绩观

  切实织牢防范“新形象工程”机制防护网

  安阳融媒记者 刘云丽

  1月7日,市委常委会召开第九十九次会议,传达学习省委主题教育领导小组办公室关于转发中央主题教育领导小组办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决防范和纠治“新形象工程”的通知》(以下简称《通知》)精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记袁家健主持会议。

  市委常委黄明海、董良鸿、祝振玲、刘胜利、薛崇林、杨炯出席会议。徐家平列席会议。

  会议强调,当前,第二批主题教育进入冲刺收官的关键阶段,习近平总书记对坚决防范和纠治“新形象工程”作出重要批示,充分体现了党中央收官不收劲的鲜明态度,彰显了习近平总书记对全党树立和践行正确政绩观的极端重视。各级党委(党组)及广大党员干部要不折不扣贯彻落实《通知》要求,将贯彻落实习近平总书记重要批示精神纳入主题教育重要内容,统筹开展好台账梳理、问题整改、专题民主生活会等各项工作,慎终如始、持续用力,不断巩固拓展主题教育成果。要找准查实弄清,对照《通知》列出的突出问题和主要表现,对已经查摆出的问题进行再分拣,同时认真查摆是否还存在新问题,一并列入问题清单台账,全面整改整治“新形象工程”问题。要坚持源头防治,绷紧杜绝“新形象工程”这根弦,牢固树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,完善好、执行好民主决策、项目规划、论证审批、验收评估等方面的制度机制,切实发挥好党内监督、人大监督、审计监督、统计监督、群众监督、舆论监督等监督体系作用,织牢防范“新形象工程”机制防护网。

  会议还研究了其他事项。

北京滑县企业商会 @2018-2021 All Rights Reserved 京ICP备18043624号-1

Email:beijinghuaxian@126.com

Tel: Fax:

地址:北京市海淀区复兴路甲23号中国电子大楼13层E1305室

北京滑县企业商会 关注手机站 京城豫商