当前位置在: 首页 > 政策速递

动态新闻

政策速递

中基会举办百家食药同源好产品帮扶计划在京启动

来源:      时间:2021-06-07      浏览次数:154

  2021年6月5日,由中关村精准医学基金会主办的“后疫情时代·百家食药同源好产品帮扶计划暨大健康融媒体公益宣传项目启动新闻发布会”在中央广播电视总台梅地亚会议中心举行。主办方有关负责人、相关领导、爱心企业、新闻媒体等共同出席活动。

 

 

  中关村精准医学基金会理事长 蔡顺利

  中关村精准医学基金会理事长蔡顺利在致辞时表示,为了发挥公益组织的职能作用,更好的服务于广大社会群体,中关村精准医学基金会经研究决定,对符合中国食药同源好产品的爱心企业进行公益帮扶,旨在对实现中国食药同源好产品生产经营的规范化和标准化起到积极的推动和引导作用,不断壮大食药同源营养健康产业发展,促进“后疫情时代”全民健康保障,为人民营养健康做出积极贡献。

  

 

 

  中国食品报社总编辑 刘彤

  中国食品报社总编辑刘彤在致辞中就中国食药同源好产品评价标准的相关背景进行了阐述,他介绍:2020年4月,报社与中国民族贸易促进会就共同推动《中国食药同源好产品》相关团体标准的合作达成共识,于2020年11月1日,《中国食药同源好产品评价通则》团体标准正式发布实施。此次通过与公益组织的合作来进一步提高对符合中国食药同源好产品的帮扶,让更多优质的食药同源好产品走进千家万户。

  

 

 

  中国民族贸易促进会副会长 高福

  中国民族贸易促进会副会长高福在发言中表示,食药同源产业是一个传统与新兴结合的重要产业,及时研究制定《中国食药同源好产品评价通则》团体标准在新时代对满足人民群众对食品安全和身体健康的需求都有重要的意义,对发展健康产业和促进人民生活水平的提高也有重要推动作用,下一步将利用中国民族贸易促进会的平台为公益帮扶的食药同源好产品进行有效对接。

  

 

 

  公益项目旗帜展示

  中关村精准医学基金会副理事长范飞也就本次公益活动的具体帮扶内容进行了详细阐述,他表示该帮扶计划将在全国范围内寻找100家符合“中国食药同源好产品”要求的企业进行帮扶,为符合“中国食药同源好产品”要求的优质产品提供评审绿色通道。为食药同源好产品公益项目进行公益募捐,并推荐“中国食药同源好产品”进入航空公司、银行系统、国家电网、中国烟草、中国石化、中国石油等积分兑换销售平台,并与中粮基金、北交所等深度合作为符合食药同源的优质产品提供销售平台。

  活动现场,中国食品报社食药同源研究院秘书长向前介绍《中国食药同源好产品评价通则》团体标准的相关情况。同时今马叮当医药科技(河北)有限公司还向中关村精准医学基金捐赠了价值10万元的医用优质口罩,用于该公益项目在全国开展的防疫物资,符合食药同源评价标准的的广州嘉利达生物科技有限公司、延寿县御禄园茶叶有限公司也向组委会捐赠了"梦莉眠酸樱桃茉莉植物饮品及沙棘系列茶等。中关村精准医学基金会常务理事长兼秘书长何勇代表基金会向爱心企业颁发了感谢状。

  会议期间,还举行了中关村精准医学基金与北京卓点信息科技有限公司的战略签约仪式,旨在利用卓点旗下的知名积分兑换平台为我国食药同源好产品搭建对外销售平台。

  据了解,由中国食品报社提出,中国民族贸易促进会立项的《中国食药同源好产品评价通则》(T/OTOP T001-2020)团体标准于2020年10月26日在全国团体标准信息平台发布,于11月1日起正式实施。该公益项目的启动将更好的为符合食药同源标准的好产品提供广阔的发展空间,为更多的消费者提供营养健康的参考依据。

北京滑县企业商会 @2018-2021 All Rights Reserved 京ICP备18043624号-1

Email:beijinghuaxian@126.com

Tel:010-68905981 Fax:010-68905981

地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座1020

北京滑县企业商会 关注手机站 京城豫商